Home » Записки шеф-повара » Белковый заварной кремИнгредиенты:- 4 белка, -

Белковый заварной кремИнгредиенты:- 4 белка, -

Белковый заварной крем

Ингредиенты:
— 4 белка,
— 1 стакан сахара (можно и меньше),

— ванилин,
— ¼ ч.л лимонной кислоты.

Приготовление:
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,
взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем...И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...
Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий