Home » Записки шеф-повара » Салатики. Топ-111. Салат «от Тиффани»Ингредиенты:-

Салатики. Топ-111. Салат «от Тиффани»Ингредиенты:-

Салатики. Топ-11

1. Салат «от Тиффани»

Ингредиенты:

— Куриное филе – 400 г.;
— Яйца куриные – 3 шт.;
— Сыр твердый – 200 г.;
— Орехи (миндаль, грецкие) — 100 г.;
— Чернослив – 6-8 штук;
— Виноград – 100 г.;
— Майонез.

Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
— Курица + чернослив + майонез;
— тертый сыр;
— яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
— Креветки-300 гр.;
— кальмары-300 гр.;
— крабовые палочки-200 гр.;
— 5 яиц;
— 130 гр. красной икры;
— майонез.

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты:
— Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
— красная икра — около 200 гр.;
— авокадо — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— капуста китайская — около ¼;
— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
— майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Ингредиенты:
— Банка кукурузы;
— копченая куриная грудка;
— банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
— банка маринованых шампиньонов;
— майонез.

Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

Ингридиенты:

— Язык вареный 250 г.;
— Морковь вареная 1 шт.;
— Корень сельдерея 2 шт.;
— Огурцы соленые 1 шт.;
— Уксус 3% — ый 1 ст. ложка;
— Зелень петрушки;
— Соль;
— Перец черный молотый;
— Масло растительное 3 ст. ложки;
— Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Торт «Икорно-креветочный»

Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
— Хлеб пшеничный круглый — 1 булка;
— креветки варено-мороженые — 50 шт.;
— криль консервированный — 300 г.;
— икра минтая или мойвы — 200 г.;
— икра лососевая — 50 г.;
— масло сливочное — 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
— зелень укропа — 1 пучок;
— лимон — 1 шт.;
— карри;
— перец красный молотый, соль по вкусу;
— зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:
— Небольшой кочанчик китайской капусты;
— 4 варёных яйца;
— горсть варёного риса;
— грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
— полбаночки красной икры.

Приготовление:
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:
— 200 гр. говядины;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 100 гр. сыра;
— 1 ст. ложка уксуса (9%);
— майонез;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Ингредиенты:
— 1 банка печени трески;
— 2 отварных картофелины;
— 3 маринованных огурчика;
— 1 кисло-сладкое яблоко;
— 2 куриных яйца;
— 50 г. твердого сыра;
— майонез.

Приготовление:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
— Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
— потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
— маринованные огурчики;
— тертое яблоко;
— яйца + майонез;
— тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

Ингредиенты на 4-6 порций:
— Сельдерей – 200 г.;
— яблоки – 200 г.;
— орехи грецкие очищенные – 100 г.;
— майонез – 2 ст. л.;
— сливки – 3 ст. л.,;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Ингредиенты:
— Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
— клубника 100 г.;
— креветки варёные 150-200 г.;
— лимон 1 шт.;
— йогурт или сметана 3 ст. л.;
— сладкий чили соус 2 ч. л.;
— перец.

Приготовление:
Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий