Home » Записки шеф-повара » Ёка, армянская закуска из лавашаИнгредиенты:-Лаваш

Ёка, армянская закуска из лавашаИнгредиенты:-Лаваш

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ингредиенты:
-Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.

-Сыр тёртый — 2 горсти
-Масло сливочное — 2 ст. л.
-Чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!




Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий