Home » Вкусные рецепты » Шоколадная фантазияДля коржей:140 г. сливочного

Шоколадная фантазияДля коржей:140 г. сливочного

Шоколадная фантазия

Для коржей:
140 г. сливочного масла
4 яйца

200 г. сахара
180 г. муки
1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
3 ст.л. какао

Для крема:
700 мл. сливок (33%)
250 г. сахара
2 ст.л. какао

Для шоколадного ганаша:
200 г. черного шоколада
200 мл. сливок (33%)
4 ст.л. сахара

Для пропитки:
кофе (кофейный ликер) по желанию

Для украшения:
50 г. шоколада

1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Для сливочного крема взбить сливки с сахаром и какао. Перед взбиванием сливки обязательно охладить. Готовый крем поставить на некоторое время в холодильник.
4. Шоколадный ганаш желательно использовать сразу после приготовления поскольку он очень быстро застывает и его становится тяжело распределять по коржу. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем.
5. Теперь можно смазывать коржи. При желании их дополнительно можно пропитать кофейным ликером или крепким кофе. Последовательность такая: пропитываем корж, сверху выкладываем шоколадную начинку, затем сливочный крем. Дальше в том же порядке: корж, пропитка, шоколад, крем. Торцы торта закрываем используя оставшийся сливочный крем.
6. Украшаем шоколадом. Приятного аппетита!

#шоколад@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сливки@cook_good
#торты@cook_good


Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий