Home » Записки шеф-повара » Шоколадный соус для блинов и

Шоколадный соус для блинов и

Шоколадный соус для блинов и не только

Ингредиенты:
-35 г горького шоколада;
-120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;

-15 г сливочного масла;
-1 ст.л. какао без наполнителей;
-60 мл сливок 10% жирности.

Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!




Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий