Home » 0% жирности » 15 диетических соусов на все

15 диетических соусов на все

15 диетических соусов на все случаи жизни


Сохрани себе на стену пригодиться!


Соус для салата.

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу.


Творожно-томатный крем-соус.

Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог
томатная паста
чеснок
100-200 граммовую упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томат-пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно мешаем.


Аджика.

Ингредиенты:
2 шт. спелых помидора
1 зуб. чеснока,
соль щепотка
Помидоры залить кипятком, для того чтоб с лёгкостью очистить от кожуры.
Разрезать на 4 части каждый помидор и в блендер, выдавить чеснок, соль и прокрутить всю массу.


Соус мятный к морепродуктам.

Ингредиенты:
Йогурт обезжиренный
мята листья
соль, перец
Мяту нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.


Соус «тар-тар» на йогурте.

Ингредиенты:

100 г обезжиренного натурального йогурта,
3 шт. корнишонов,
несколько веточек укропа,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль по вкусу.
Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.


Греческий соус.

Ингредиенты:
200 г мягкого творожка 0%,
1 свежий огурец,
2 дольки чеснока,
соль.
Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.


Соус к мясу.

Несколько веточек петрушки + 4 ст. ложки обезжиренного йогурта + молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимона, тоже по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.


Майонез.

Для приготовления этого майонеза понадобится 50 гр обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.


Сметанка.

Берете 1 литр самого нежирного кефира, которого найдете, желательно в пакете, но можно и тетрапакете. Ставите его в морозильник ( на ночь) чтоб он полностью замерз. Потом выкладываете на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даете полностью стечь и все, сметана готова.
Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите кефир как можно более свежий.


Сметанно-грибной соус.

Ингредиенты:
Грибы 400 г,
лук 1 шт.,
йогурт 100 мл,
соль,
перец.
Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности.
Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато.
Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.


Луковый соус.

На 10 порций следует мелко нарезать 1 большую очищенную луковицу и положить в кастрюлю. Залить 125 мл овощного бульона и разогревать на протяжении 2 минут на среднем огне.В глубокой миске смешать 1 яичный желток, 50 грамм обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец. Охлаждённый бульон медленно вылить на полученную смесь, при этом постоянно помешивать.
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.


Соус со свежей зеленью.

На 2 порции соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока.
В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона.


Лимонный соус.

Для приготовления 4 порций соуса необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать со 100 граммами обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.


Белый соус.

На 3 порции белого соуса надо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой. Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.


Соус карри.

Для приготовления 4 порций соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, ½ луковицы и 1 чайная ложка карри.
Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

#перекусы@zerofat

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий