Home » Записки шеф-повара » Шоколад домашний без консервантовИнгредиенты:● какао

Шоколад домашний без консервантовИнгредиенты:● какао

Шоколад домашний без консервантов

Ингредиенты:

● какао — 5ст.л.

● сливочное масло — 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука — 1ч.л.
● молоко — 5ст.л.
● ванильный сахар – ¼ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий