Home » Записки шеф-повара » Лосось, запеченный с сыром.Ингредиенты:филе лосося

Лосось, запеченный с сыром.Ингредиенты:филе лосося

Лосось, запеченный с сыром.

Ингредиенты:

филе лосося — 1 кг;

репчатый лук — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
майонез — 1/3 ст.;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
дижонская горчица — 1 ст. ложка;
чеснок — 2 зубчика;
тертый твердый сыр — ¼ ст.;
тертая моцарелла — ½ ст.

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.








Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий