Home » Записки шеф-повара » Шоколадно — банановый торт (без

Шоколадно — банановый торт (без

Шоколадно — банановый торт (без выпечки)

для основы:
1.Печенье — 100 (или 200) гр
2.Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:
1.Бананы — 2-3 шт
2.Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
3.Молоко — 100 мл
4.Сахарный песок — 6 ст.л.
5.Какао натуральный — 3 ст.л. или 6.темный шоколад — 80-100 гр
7.Желатин — 10 гр

Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку.
Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Приятного Вам аппетита!









Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий