Home » 0% жирности » Торт без выпечки с творожно-йогуртовым

Торт без выпечки с творожно-йогуртовым

Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

на 100грамм - 134.08 ккал
Б/Ж/У - 8.45/3.47/17.98

Ингредиенты:
1) Основа

— яблоки (1-2 шт) — 200 гр
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 гр
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 гр
— бананы (2-3 шт) — 220 гр

2) Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 500 гр
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 гр
— мед — 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
— груши (1-2 шт) — 150 гр

Приготовление:
1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

#сладкая_выпечка@zerofat

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий