Home » 0% жирности » 5 рецептов овощных салатов, из

5 рецептов овощных салатов, из

5 рецептов овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!


Сохрани себе!

1. Салат овощной с маслинами и фетой


на 100грамм — 114.99 ккал
Б/Ж/У — 4.39/9.01/3.12

Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г.
Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек,
По вкусу зелень,
Соль, перец.
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Простой овощной салат из красной фасоли

на 100грамм — 65.19 ккал
Б/Ж/У — 2.59/2.35/8.81

Ингредиенты:
Фасоль красная отварная — 100 гр.
Огурцы свежие — 100 гр.
Помидоры — 100 гр.
Оливки зеленые б/косточки — 50 гр.
Лук красный — 20 гр.
Сок лимонный — 10 гр.
Масло оливковое — 3 гр.
Любимая зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Огурцы режем небольшими брусочками
Помидоры — средними дольками
Красный лук — полукольцами
Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки
Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком
Посыпаем зеленью

3. Овощной салат «Цветной»

на 100грамм — 44.28 ккал
Б/Ж/У — 1.46/1.73/5.7

Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу

Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

на 100грамм — 74.39 ккал
Б/Ж/У — 1.54/5.09/5.64

Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

5. Овощной салат с брокколи

на 100грамм — 27.77 ккал
Б/Ж/У — 2.29/0.41/4.89

Ингредиенты:
Брокколи – 500 г
Огурец – 2 шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей – 2 пучка
Зелень, соль – по вкусу
Йогурт натуральный — 4 ст. л

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

#салаты@zerofat




Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий