Home » Вкусные рецепты » Очень вкусный, нежный и влажный,

Очень вкусный, нежный и влажный,

Очень вкусный, нежный и влажный, бисквитный тортик с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита (форма 19 см в диаметре):

3 яйца комнатной t
90 г сахара
30 г крахмала
60 г муки
½ ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Для пропитки: сок от персикового компота.
Для прослойки между коржами: мелко нарезанные персики из компота.

Для сливочного крема:
250 г охлажденных (сливок жирностью 33-35%)
250 г сливочного сыра Маскарпоне (комнатной t)
2-3 ст ложки сахарной пудры

Для белкового крема:
белок одного яйца
60 г сахарной пудры
½ ч ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу (минут 10-15). Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.

Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (складывающими движениями) после каждого добавления.
** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто должно быть легким и пышным.
Тесто сразу выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 150-160 градусов (зависит от вашей духовки) 40 — 45 минут.
** Я пекла бисквит в мультиварке — 45 минут.
** Если собираемся разрезать бисквит на коржи — помним о том, что для этого он должен постоять минимум 4 часа, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. А если намечено еще и пропитывать бисквит — то режем не раньше, чем через 8 часов. Так что лучше испечь бисквит накануне и пусть отлеживается подольше, тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Сливочный крем.
** Важно!
Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
** Перед взбиванием миску для взбивания (желательно из нержавейки) и лопасти миксера желательно также подержать в холодильнике.
Сливки влить в миску.
Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру, ванилин.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф, в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной.
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
Маскарпоне (комнатной t) хорошенько размять, аккуратно вмешать в взбитые сливки на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, венчиком).
Получился очень вкусный, МЕГА сливочный крем!

Белковый крем.
Белок с сахарной пудрой помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

Сборка торта.
Отлежавшийся бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый корж пропитываем сиропом и прокладываем кусочками персика. Смазываем кремом.
Верх торта украшаем белковым кремом по своему вкусу.

Торт готов! Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий