Home » Вкусные рецепты » ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ

ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ

ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ

Смело могу заявить, что этот торт получился просто идеальным для
меня!

Нежный, легкий, со сливочно- медово- карамельным вкусом))

** Мне очень хотелось, чтобы коржики в Медовике были янтарного цвета, а вкус меда — ярко выраженным. Экспериментальным путем мне удалось этого добиться

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
(диаметр 24 — 26 см.)

Сахар — 100 г.(я не добавляю)
Мед — 100 г.
Масло слив — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч. ложки
Мука — 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные)

Для крема:

300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
300 мл. молока
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 яйцо (или 3 желтка)
сахар — по желанию (я не добавляла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим КРЕМ

Заварная основа.
Яйца и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!
Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью.
Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, НЕПРЕРЫВНО помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).
Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.

Добавить вареную сгущенку, размешать.

В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Убрать крем в холодильник.

Тесто.
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду — в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно — карамельного цвета (фото ниже).
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
Снять медовую массу с плиты.

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Влить растопленное сливочное масло.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.

** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.

** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки — не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.

Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Разделить тесто на 8 — 9 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части колобок.

Разогреть духовку до 170 — 180" С.
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
Обрезки отложить.
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .

Сборка

Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон


Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий