Home » Записки шеф-повара » Говядина по-бургундскиИнгредиенты:Говядина — 700 гБекон

Говядина по-бургундскиИнгредиенты:Говядина — 700 гБекон

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

Говядина — 700 г

Бекон — 100 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Красное сухое вино — 0,5 л
Вода или бульон — 0,3 л
Мука — 30 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Масло оливковое
Грибы — 1 горсть

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла. Нарезать мясо крупными кубиками; лук и бекон мелко нарезать; морковь нарезать кружками.
2. В кастрюле обжарить лук с беконом, выложить на тарелку; в ту же кастрюлю добавить мясо, обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить муку, морковь, вернуть лук и бекон, залить бульоном и вином — мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок, соль, специи, лаврушку.
3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов. Следите за жидкостью, возможно, вам надо будет долить бульона.
4. Через это время добавить нарезанные грибы и снова варить около 30-60 минут. Мясо должно стать мягким-мягким, бульон уварится, станет намного наваристей. Проверьте, нужно ли добавить специи.
5. Подавать в горячем виде к картофелю, макаронам или рисом.

Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий