Home » Записки шеф-повара » ТОП–5 идей шоколадной выпечки1. Лавандовые

ТОП–5 идей шоколадной выпечки1. Лавандовые

ТОП–5 идей шоколадной выпечки

1. Лавандовые брауни-капкейки

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 265 г
Яйца большие — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Лавандовая помадка:

Молоко — 80 мл
Сухая лаванда — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 300 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соль и разрыхритель.
2. Масло и шоколад топим на водяной бане и остужаем. Шоколадную смесь взбиваем на средней скорости миксера, после чего добавляем и взбиваем яйца и ваниль. Уменьшаем скорость и после этого вводим мучную смесь. Доводим до однородности.
3. Разделяем по формочкам и заполняем их наполовину. Выпекаем их при температуре 180 ºС в течение 17 минут. Остужаем.
4. Кладем лаванду с молоко, доводим до кипения и отстаиваем десять минут. После этого процеживаем.
В молоко добавляем сахарную пудру и немного красителя. Все это хорошо перемешиваем и поливаем чайной ложкой поверху капкейков, украшаем сахарной лавандой.

2. Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¼ стак.
Сливки 33% — 100 мл

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и коньяк. Слегка взбить яйца, поставить на водяную баню, взбивать, постепенно добавляя сахар, до плотной пышной массы около 3 минут.
2. Отдельно взбить сливки. В охлажденную шоколадную смесь добавить яичную смесь, потом сливки, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто.
3. Выпекать при температуре 170ºС около 1 часа, остудить, вынуть из формы.

3. Шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:

средние груши — 3 шт.
мука — 200 г
коричневый сахар — 135 г
какао порошок — 60 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
яйцо — 1 шт.
кефир — 240 мл
оливковое масло — 120 мл
темный шоколад — 50 г
белый шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхритель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло.
2. Добавляем сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности.
3. Выкладываем однородную массу на форму, смазанную маслом.
4. Выпекаем 50–55 минут при 170ºС.

4. Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

Сахар — 150 г
Мука — 170 г
Яйца — 6 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Какао — 40 г
Темный шоколад — 100 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300 г
Коньяк — 50 мл
Сахар — 200 г
Шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, а потом остудить. Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы (что может занять около 10 минут). Добавить экстракт ванили. Отдельно смешать муку, какао и разрыхритель.
2. Постепенно сухую смесь вмешать в яичную, аккуратно перемешивая. Добавить шоколад, растительное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить на бумагу для выпечки, заранее помещенную в форму. Выпекать около 40 минут при температуре 170ºC.
4. Вишню засыпать 200 г сахара, поставить на огонь в сотейнике и варить при невысокой температуре, помешивая, около 15 минут (до загустения). Снять с огня, добавить коньяк, перемешать и остудить.
5. Пирог в форме также остудить, после чего выложить на блюдо. Пропитать вишневым сиропом, пока корж ещё теплый. Растопить шоколад и полить им пирог. В центре выложить вишню.

5. Шоколадный яблочный пирог

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Размягченное сливочное масло — 250 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 4 шт.
Мука — 250 г
Миндальная мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Ром (коньяк) — 1 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яблоки средние — 3 шт.

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане, остудите.
2. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте до пушистой консистенции, по одному добавляйте яйца, взбивая. Смешайте муку с миндальной мукой, разрыхлителем и корицей, добавьте в тесто и перемешайте.
3. Введите шоколад, ром, молоко. Порежьте кубиками яблоки, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 60 минут при температуре 180ºC.
4. Готовим помадку, для чего смешайте белок, сахарную пудру и столовую ложку лимонного сока. Взбейте все это венчиком и полей пирог сверху.

Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий