Home » Вкусные рецепты » КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬКоличество порций: 6 шт.Ингредиенты:-

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬКоличество порций: 6 шт.Ингредиенты:-

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

— Картофель — 2 кг
— Лук репчатый — 4 шт.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Мука пшеничная — 8 ст. л.
— Соль — 2 ч. ложки
— Масло растительное — 120 мл
— Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

Ароматненько и вкусненько!

Попробовала в гостях чудо-блюдо! Очень вкусно! Делюсь с рецептом и с вами!

#картофель@cook_good
#картофельные_блюда@cook_good

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий