Home » Вкусные рецепты » Подбираем вкусные рецепты к Новому

Подбираем вкусные рецепты к Новому

Подбираем вкусные рецепты к Новому Году. Идеальным хозяюшкам рекомендуем подписаться


.

Энциклопедия идеальной хозяйки Celesta-Home
6 дек 2016 в 12:31

Готовимся к Новому году вместе!

1. Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
консервированные шпроты в масле – 1 б.;

картофель – 2-3 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
яйца – 3 шт.;
соленые огурцы – 3-4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
зеленый лук;
майонез – 150 г;
синий пищевой краситель;
черный перец;
соль.

Приготовление:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. Заранее сварите в мундирах картофель. Когда остынет, очистите его и натрите на крупной терке.
2. Морковь тоже надо сварить заблаговременно. Остывшую морковь натереть так же, как и картофель.
3. Очень мелкими кубиками нарезать соленые огурцы и репчатый лук.
4. Шпроты вынуть из масла, несколько хвостиков оставить для украшения салата. Размять рыбу вилкой, добавить майонез, щепотку свежемолотого черного перца и все перемешать до однородного состояния.
5. Начинаем собирать наш слоеный салат «Рыбки в пруду». В стеклянный салатник на дно выложить натертый картофель и немного его посолить.
6. На картофельный слой выкладываем шпротную массу с майонезом.
Следующий слой – натертая морковка. Этот слой можно слегка полить майонезом.
7. Кубики соленых огурцов и лука перемешать и выложить на морковный слой.
8. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке. Распределить яйца равномерным слоем в салатнике. Прежде чем натирать яйца вырежьте из них цветочки, которыми потом украсите салат.
9. Отложить 2-3 столовых ложки майонеза в тарелку и добавить несколько капель синего пищевого красителя. Тщательно перемешать соус. Щедро смазать верхний слой салата подкрашенным майонезом. Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
10. Перед подачей салат «Рыбки в пруду» необходимо украсить так, чтобы он соответствовал своему названию. Воткнуть хвостики шпрот. Украсить салат (по желанию) лилиями из вареных яиц, сделать камыши: зубочистки вокнуть в майонез и потом обвалять в молотом кофе, дополнить композицию листиками из перьев зеленого лука, укропа и петрушки.

2. Салат "Петух"
Ингредиенты:
копченый карбонат – 300 г;
болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.;
свежий огурец – 1 шт.;
консервированные шампиньоны – 100 г;
консервированная кукуруза – 1 б.;
яйца куриные – 2 шт.;
лук-шалот – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
зелень петрушки;
майонез – 150 г;
соль и черный перец.

Приготовление:
1. В состав этого салата входит яичный омлет. Его мы и будем готовить в первую очередь. Для этого надо взбить 2 яйца с добавлением соли и молотого перца по вкусу (молоко не добавляем) и поджарить тонкий омлетик на сковороде.
2. Остывший яичный блинчик нарезать тонкой соломкой.
3. Консервированные без уксуса шампиньоны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Потом нарезать грибочки соломкой.
4. Копченый карбонат тоже нарезать соломкой. Это мясное изделие можно заменить ветчиной или копченой колбасой.
5. Выложить подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, добавить консервированную кукурузу, измельченную зелень петрушки и нарезанный тонкими перьями лук-шалот. Этот сорт лука немного нежнее и слаще репчатого. Если будете использовать в приготовлении салата репчатый лук, тогда предварительно обдайте его кипятком.
6. Салат посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Заправить блюдо густым майонезом.
7. На красивое праздничное блюдо выложить приготовленный салат в виде треугольника.
8. Теперь займемся украшением салата Петух на новый год 2017. Болгарский перец разных цветов помыть, вытереть насухо, удалить семена и плодоножку. Нарезать овощи очень тонкой соломкой.
9. Сырую морковь очистить от кожицы, огурец помыть и обсушить. Специальным приспособлением превратить овощи в длинную тонкую соломку (как для корейских салатов).
10. Из красного перца вырезать гребешок и серьги, а из моркови клюв. Внизу треугольника выложить яркую разноцветную соломку из болгарского перца.
11. Внахлест на перец густо выкладывайте соломку из огурца.
12. Верхний слой «перьев» делаем из моркови. Глазик – из кружочка маслины.

3. Салат "Сугроб" с курицей и грибами
Ингредиенты:
куриное филе 250 г;
шампиньоны 250 г;
огурец солёный 200 г;
лук репчатый 150 г;
майонез по вкусу;
масло подсолнечное 30 г;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый

для украшения:
сыр твёрдый 100-150 г;
ягоды калины;
укроп свежий.

Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите луковицу, нарежьте мелко.
2. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте лук и шампиньоны до готовности. Когда грибы приготовятся, подсолите и поперчите Снимите с огня и остудите.
3. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими полосками. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Обжарьте до золотистой корочки в оставшемся подсолнечном масле. Куриные ломтики остудите, нарежьте маленькими кусочками.
4. Солёный огурец нарежьте мелко.
5. Так как это слоёный салат, то формировать его, удобней всего, в полукруглом салатнике или большой чашке, как на фото. На дно уложите небольшую порцию обжаренных шампиньонов. Сдобрите по вкусу майонезом.
6. Добавьте слой обжаренной курицы. Разровняйте, немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
7. На куриные кусочки добавьте солёные или маринованные огурцы. Также сдобрите майонезом. Чередуйте слои до верхней части салатника.
8. Возьмите плотское блюдо, в котором будете украшать и подавать салат. Аккуратно переверните салатник и выложите салат на блюдо.
9. Украсьте натёртым твёрдым сыром, ягодами калины, веточками укропа. Новогодний салат с курицей «Сугроб» готов. Его не нужно настаивать в холодильнике, так как сыр потеряет свои вкусовые качества.

4. Новогодний салат с сыром и сельдереем
Ингредиенты:
сыр плавленый – 100 г;
сыр твёрдый – 70 г;
яйцо перепелиное – 6 шт.;
сельдерей корневой – 150 г;
морковь – 160 г;
майонез – 80 г;
маслины – 30 г;
петрушка – 15 г;
чеснок – 3 зуб.

Приготовление:
1. Одну морковь и корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Разогреваем в сотейнике с широким толстым дном оливковое масло, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Обжариваем до готовности морковь и сельдерей.
2. Когда овощи остынут, добавляем к ним натёртые на мелкой тёрке перепелиные яйца, твердый сыр. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозилке примерно 20 минут.
Несколько зубчиков чеснока добавляем, натерев на тёрке или пропустив через чесночный пресс.
3. Приправляем салат майонезом и зеленью петрушки.
4. Теперь нужно салат красиво оформить для подачи на новогодний стол.
В центр сервировочной тарелки ставим небольшую банку, вокруг ней укладываем салат, формируя толстое кольцо – основу будущего венка.
5. Петрушку обдаём кипятком, отряхиваем от воды, листики обсушиваем. Укладываем листики петрушки по всей поверхности салата. Вторую морковь отвариваем в мундире. Берём нож для чистки овощей. Снимаем с морковки тонкую стружку.
6. Украшаем салат с сыром и сельдереем тонкими лепестками отваренной моркови. Майонезом наполняем небольшой пакет, отрезаем у пакета уголок. Рисуем на морковных лепестках небольшие полоски или точки. Украшаем новогодний салат маслинами.

5. Cалат «Банкетный» с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 1б.;
куриные яйца – 3-4 шт.;
киви – 1шт.;
малосольная семга – 100 г;
майонез – 3-4 ст. л.;
перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Яйца необходимо сварить вкрутую (но желтки не должны быть синими). Охладить яйца в воде, почистить и мелко нарезать.
2. Кубиками нарежьте крабовые палочки. Если хотите получить вкусный салат, то крабовые палочки покупайте свежие и хорошего качества.
3. Киви почистить и нарезать маленькими кубиками. Если для десертов, обычно, мы ищем в магазине мягкие и спелые киви, то в салат наоборот берем твердый фрукт, он «делится» в готовом блюде своей неповторимой кислинкой.
4. Сложить нарезанные яйца, киви и крабовые палочки в миску, добавить сладкую консервированную кукурузу и майонез. Все перемешать. Солить и перчить по вкусу. Оставим салат на несколько минут в покое, необходимо чтобы его ингредиенты «подружились».
5. Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать острым ножом на очень тонкие полоски. Можно купить в супермаркете уже готовую нарезку рыбы деликатесных сортов, но я предпочитаю солить рыбку сама.
6. Салат «Банкетный» подается порционно на небольшом красивом блюдце. С помощью металлического кольца для оформления салатов нужно сформировать основу блюда. Потом по кругу обернуть салат полосками красной малосольной рыбы, сверху выложить розочку из той же рыбки. Украсить блюдо кружочками маслин или оливок и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий