Home » Вкусные рецепты » САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.Эта глазурь делается не

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.Эта глазурь делается не

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.

Эта глазурь делается не просто, а очень просто! 
Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! 
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! 

Рецепт глазури 
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. 
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. 
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции. 
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте. 
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. 
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. 

На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры. 
***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу. 
Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. 
При нарезании такая глазурь не крошится.

Автор: Анжела Сон

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий