Home » 0% жирности » Ягодный пирог из геркулесаПирог с

Ягодный пирог из геркулесаПирог с

Ягодный пирог из геркулеса

Пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная.

Ингредиенты: 2 стакана геркулеса, 0,5 стакана сахара (можно 1/3), 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана кипятка, 2 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла жирностью 82,5%, 100-150 г. изюма, 150-200 г. ягод, щепотка соли и 1 ч.л.соды.

Приготовление: 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть. После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.

Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.

Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог
диетическим полезным продуктом.

Автор Оксана Миролюбова

Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@zerofat

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий