Home » Записки шеф-повара » ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Топ-10

ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Топ-10

ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Топ-10 крутых идей

1. Яйца, фаршированные икрой

Ингредиенты:

● яйцо, 3 шт.
● красная икра, 70 г
● плавленый сыр, 50 г (сливочный)
● горчица, 1 ч.л. (французская)
● черный перец
● соль

Приготовление:

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать. Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой. Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры. Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу. Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.

2. Салат с красной икрой на Новый год

Ингредиенты:

● семга, 150 г (слабосоленая)
● оливки, 40 г (б/к)
● сыр, 40 г
● яйцо, 3-4 шт. (вкрутую)
● апельсины, 1 шт.
● перепелиные яйца, 1 шт.
● красная икра, 2 ст.л.
● перец
● соль
● майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке. Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель. Очистить апельсин, разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать мякоть. На средней терке потереть сыр.Мелко нарезать оливки.Выкладывать салат слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки, оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины, оставшиеся белки с майонезом, солью и перцем, красная икра.Оформить салат как на фото оливками и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.Перед подачей дать салату с красной икрой настояться в холодильнике в течение часа-двух.

3. Закуска из салями с сыром

Ингредиенты:

● 50 г сыра
● 10-12 штук чернослива
● 7-10 ломтиков салями
● 3 веточки укропа
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● листья салата

Приготовление:

Колбасу оставить при комнатной температуре на 20 мин – они немного размягчатся и станут пластичнее.Залить чернослив горячей водой и на 20 мин оставить, хорошо промыть, затем откинуть на дуршлаг.Потереть на терке сыр, мелко нарезать чернослив, чеснок очистить и пропустить через пресс, порубить мелко укроп, все соединить. Заправить начинку майонезом, тщательно перемешать, выложить ее на каждый ломтик салями и свернуть их рулетиками. Выложить закуску из салями с сыром на листья салата, убрать в холодильник на полчаса, затем подать к столу. Начинка для таких рулетиков может быть другой на ваш вкус – фантазируйте.

4. РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «РУБИНОВЫЕ ШАРИКИ»

Ингредиенты:

● 200 г слабосоленой сельди
● 2-3 клубня картофеля отварных
● 1 свекла крупная вареная
● 2 ст.л. майонеза
● листья зеленого салата
● перец, соль

Приготовление:

Отварить в кожуре свеклу и картофель до готовности, остудить овощи и очистить их.Потереть свеклу и картофель на терке – средней или крупной, заправить майонезом и подсолить, тщательно перемешать.Некрупными кусочками нарезать филе сельди.Формовать из свекольно-картофельной массы лепешки, в центр каждой класть по одному или несколько кусочков сельди, слеплять лепешки в шарики, чтобы начинка из сельди оказывалась внутри каждого шарика. Выложить «Рубиновые шарики» на плоское блюдо, застеленное листьями салата, оформить зеленью, лимоном, оливками и другими продуктами по вкусу.Добавить в начинку таких шариков можно потертый на терке лучок – он придаст закуске пикантность.

5. Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка»

Ингредиенты:

● 400 г свиного балыка
● 300 г сухого красного вина
● 2 моркови
● 1 ст. л. универсальной приправы или специй по вкусу
● листья салата

Приготовление:

Хорошо промыть, затем обсушить мясо бумажным полотенцем. В глубокую емкость влить сухое красное вино, выложить мясо и несколько раз его перевернуть, убрать для маринования на 5-6 ч в холодильник. Достать мясо из вина, сделать по всей его поверхности тонким острым ножом проколы. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, вставить их в проколы в мясе.Натереть мясо со всех сторон универсальной приправой или другими специями.Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить в форму для запекания и готовить в нагретой до 180 градусов духовке 1,5ч. Достать готовое мясо из духовки, остудить его, нарезать на порционные кусочки, выложить на застеленное листьями салата блюдо. Подать запеченную свинину в фольге «Новогодняя искорка» на праздничный стол в виде холодной закуски.

6. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ЧЕСНОЧНЫЕ МАНДАРИНЫ»

Ингредиенты:

● 200 г твердого сыра
● 3-4 зубчика чеснока
● 3 соломки соленых/полосочки копченого сыра
● 1 морковь
● майонез
● оливки без косточки
● петрушка

Приготовление:

Потереть сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с сыром и чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала форму. Скатывать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывая по оливке. Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек копченого сыра или соленой соломки, сделать веточку из петрушки. Чтобы шарики были еще больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в мелко натертой моркови.

7. ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»

Ингредиенты:

● 300 г фарша мясного
● 50 г сыра твердого
● 10 тарталеток
● 2 огурца маринованных
● 1 луковица
● 2 ст. л. масла растительного
● 1 ст. л. универсальной приправы
● листья салата
● зеленый лук

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить все вместе 7-10 мин, разбивая лопаткой комочки фарша. Обжаренный фарш с луком переложить в миску и немного остудить. Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, добавить в фарш вместе с универсальной приправой, перемешать. На противень выложить тарталетки, в них выложить начинку из фарша с огурцами. Сверху на начинку выложить тертый на крупной терке сыр.
Поставить тарталетки с начинкой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 7-10мин.Готовые тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз» немного остудить, выложить на застеленное листьями салата плоское блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Вместо фарша для приготовления тарталеток вы можете использовать любой другой мясной продукт, как сырой, так и готовый – ветчину, колбасу и т. д. Разнообразить начинку можно любыми подходящими продуктами по вкусу.

8. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ С СЕЛЬДЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

● 100 г филе сельди
● 25 г сливочного масла
● 1 сырок плавленый
● отварной моркови
● 1 ч. л. майонеза
● перец, соль

Приготовление:

Как приготовить праздничную закуску из сельди с плавленым сыром. Нарезать сельдь мелким кубиком, потереть на средней терке морковь, плавленый сырок также потереть на средней терке, соединить с рыбой и морковью. Добавить к смеси продуктов размягченное сливочное масло, при желании также можно добавить майонез, поперчить, до однородности перемешать. Подавать закуску можно на бутербродах, в тарталетках, на волованах и т.п. Эта закуска понравится всем любителям селедочки, и наверняка у вас будут интересоваться ее рецептом. Приготовьте закуску с сельдью и плавленым сыром и получайте комплименты от гостей!

9. НОВОГОДНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

● 500 г свиной печени
● 200-250 г майонез
● 100 г сметаны
● 50 г растительного масла
● 0,5 л молока
● 3-4 яйца
● 3 луковицы
● 2-3 зубчика чеснока
● стакана муки
● перец, зелень, соль

Приготовление:

Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки снять, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2 ч оставить, затем достать из молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все перемешать, всыпать просеянную муку, добавить сметану, перец и соль, венчиком все взбить, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно получиться как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до зарумянивания на масле 5-7 мин. В другой сковороде из печеночного теста приготовить тонкие коржи (блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2 мин на среднем огне.

Пропустить через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив его на плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж, повторить майонез и лук, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото, сделав елочку из зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками отваренного яичного белка, зерен перца и моркови. Дайте печеночному торту пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов. Для начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш вкус: грибы, разнообразные овощи и т. д. Приготовьте печеночный торт из свиной печенки с новогодним оформлением для вашего праздничного стола – это недорогое и очень вкусное блюдо!

10. Мясные пирожные с паштетом

Ингредиенты:

● по 300 г говядины и печени куриной
● по 200 г свинины и куриного филе
● по 50 г сыра твердого и сливочного масла
● 3 яйца
● по 1 луковице и моркови
● 4 ст. л. сливок 33%
● 2 ст. л. красного сухого вина
● 1 ст. л. семечек подсолнечника очищенных
● 1 ч. л. сухого базилика
● черный молотый перец, соль
● вишня
● зелень

Приготовление:

Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль.
Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ч. л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью.

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий