Home » Записки шеф-повара » ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Экспресс-рецепт Ингредиенты:●

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Экспресс-рецепт Ингредиенты:●

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Экспресс-рецепт

Ингредиенты:

● около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
● 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

соус:
● 220 грамм сметаны жирностью 25%;
● 2 зубочка чеснока;
● 1 десертная ложка соли без верха;
● черный молотый перец;
● 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Приготовление:

1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то.
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий