Home » 0% жирности » 5 вкуснейших рецептов, с которыми

5 вкуснейших рецептов, с которыми

5 вкуснейших рецептов, с которыми вы забудете о магазинной колбасе!

Сохрани себе!

1. Пастрома из куриного филе: правильная замена колбасе!

на 100грамм — 110.81 ккалБ/Ж/У — 22.25/1.38/0.95

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Куркума — 1 ч. л.
Базилик — 1 ст. л
Семена горчицы — 1 ст. л
Майоран — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Помоем под проточной водой куриное филе. Промокнем филе птицы бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Срежем с мяса птицы пленочки и жир. Теперь сложим два филе валетом. Плотно перевяжем филе кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму и не распалось во время приготовления в духовке. Старайтесь придать домашней пастроме правильную продолговатую форму, похожую на буженину или ветчину. Теперь, когда пастрома из куриной грудки перевязана кулинарной нитью и держит форму, тщательно посолим ее крупной солью со всех сторон. Также щедро посыплем филе курицы желтой молотой куркумой. Она придаст готовому люду красивый золотистый цвет и насытит его ароматом. Чтобы сделать домашнюю пастрому более пряной, натрем ее смесью специй. Если у вас нет зерен горчицы, можно посыпать мясо семенами черного кунжута или кусочками паприки для красоты. Теперь аккуратно переложим домашнюю пастрому на лист фольги. Тщательно завернем ее в фольгу так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Сверху на фольге сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару, образовавшемуся во время запекания, было куда выходить. Переложим мясо, завернутое в фольгу, на противень с высокими бортиками. Будем запекать блюдо при 200 градусах 30 минут. Затем аккуратно достанем противень из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, развернем или разрежем фольгу и снова поставим противень во включенную духовку, чтобы пастрома подрумянилась сверху. Чтобы корочка получилась более аппетитной и золотистой, смажьте мясо выделившимся соком с помощью кулинарной кисти. Для лучшего эффекта эту операцию можно проделать несколько раз. Через 10 минут достанем готовое блюдо из духовки и полностью остудим, освободим его от фольги, в которой оно запекалось. С остывшего блюда аккуратно срежем кулинарную нить, которая скрепляла куриное филе в единое целое. Готовое блюдо подают охлажденным.

2. Куриная фитнес-колбаса
на 100грамм — 90.47 ккалБ/Ж/У — 17.88/1.23/1.02

Ингредиенты:
Филе куриное — 800 г
Шампиньоны — 200 г
Йогурт натуральный — 170 мл
Белки — 3 шт
Желатин — 20 г
Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком. Теперь соединить фарш с грибами и перемешать. Добавить соль и специи, перемешать снова. Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо. Добавить йогурт и перемешать. И последний этап — добавить сухой желатин и тщательно перемешать. Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу. Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.
Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

3. Высокобелковый куриный рулет — замена колбасе!
на 100грамм — 116.18ккалБ/Ж/У — 24.52/1.18/0.25

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
Паприка,
Соль, чёрный молотый перец,
Сухие травы.

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

4. Куриная ветчина с карри: полезная замена колбасе!
на 100грамм — 128.37 ккалБ/Ж/У — 27.33/1.24/0.26

Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Желатин — 30 г
Карри молотый — ½ ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш. Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками. В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль. Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.
В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа. Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.

5. Куриная фитнес-колбаса: супер-питательный перекус
на 100грамм — 113.29 ккалБ/Ж/У — 19.86/1.83/2.96

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Молоко 1% — 150 мл (холодное)
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст. л (молотая)
Чеснок — 5 г
Смесь специй ( у нас итальянская — перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук) — 1,5 ст. л
Смесь специй (пестрая — хлопья красной и зеленой паприки) — 1,5 ст. л.

Приготовление:
Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления!
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко.
Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша. Разделить фарш пополам. Смесь Итальянская — перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук — можно собрать его самым. а можно купить готовую. Паприка для второй колбасы. Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя.
На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы!
Взять пищевую пленку. отрезать кусок, расстелить на столе, выложит на него фарш для одной из закусок и завернуть в пленку. Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри.
Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая ее на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы.
Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно. Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской). Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу, затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки вытягиваем закуску уже в ней. Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки.
Готовить в духовке на решетке при температуре 80-85 градусов из расчета 10-15 минут на 1 см диаметра или до достижения внутри колбасы температуры 68-70 градусов (в этом случае использовать термометр для мяса).
Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и пленку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике еще на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу).

Приятного аппетита!

#перекусы@zerofat #птица@zerofat

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий