Home » Записки шеф-повара » СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ Готовятся на раз,

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ Готовятся на раз,

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Готовятся на раз, два, три 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе грудки индейки;

● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 1 небольшой кусочек корня сельдерея (по желанию);
● 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
● 2/3 стакана молока;
● соль, черный молотый перец — по вкусу;
● смесь муки и панировочных сухарей в пропорции 1×1 для панировки;
● растительное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Оставить на 15-20 минут для набухания. Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей. Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут. Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий