Home » Записки шеф-повара » Ароматный запеченный картофельИнгредиенты:Картофель — 1

Ароматный запеченный картофельИнгредиенты:Картофель — 1

Ароматный запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кайенский перец — 1 щепотка
Тимьян — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6–8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут до золотисто–коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подаем горячим с любимым соусом. Для соуса: смешиваем мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий