Home » Записки шеф-повара » КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:-

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:-

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— кабачок средний (молодой) — 1 шт.;
— шампиньоны свежие (крупные) — 5-6 шт.;

— яйцо сырое — 1 шт.;
— помидор свежий — 1 шт.;
— сыр твердый — 40 г;
— соль, специи, сухие ароматные травы — по вкусу;
— масло растительное — 1 ч. л.;
— вода — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы. Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий