Home » Записки шеф-повара » ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30

ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30

ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30 МИНУТ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.

Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное 1 шт.
— Мука 200 г
— Йогурт 150 г
— Сода 1 ч. л.
— Сахар 2-3 ст. л.
— Молоко 150 г
— Сольщепотка
— Растительное масло для обжаривания
— Сахарная пудра для украшения
— Черника для украшени

Приготовление:

Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий