Home » Записки шеф-повара » Творожная коса со сливамиИнгредиенты:Что нужно:Тесто:Мука

Творожная коса со сливамиИнгредиенты:Что нужно:Тесто:Мука

Творожная коса со сливами

Ингредиенты:

Что нужно:

Тесто:
Мука — 300 гр.,
Молоко — 125 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 50 гр.,
Дрожжи сухие — 7 гр.,
Масло сливочное — 50 гр.

Начинка:
Творог 9-18% — 250 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 40 гр.,
Кукурузный крахмал — 30 гр.,
Слива — 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:
Сахарная пудра — 50 гр.,
Лимонный сок

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей

и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. — 25 мин.

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Очень вкусный пирог! Я тесто замешивала в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь у меня готовая, магазинная, фирмы D.Otker.

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий