Home » Записки шеф-повара » Любимые «секретные» котлеткиИнгредиенты: — 1-1,5

Любимые «секретные» котлеткиИнгредиенты: — 1-1,5

Любимые "секретные" котлетки

Ингредиенты:
— 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
— 3-4 средних картошины (сырые)

— 3-4 луковицы
— 1 булочка (или белый хлеб)
— 1 яйцо
— молоко
— соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетк , укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной сторон, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий