Home » Вкусные рецепты » Подборка салатов от Ольги Романовой.1

Подборка салатов от Ольги Романовой.1

Подборка салатов от Ольги Романовой.

1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы — 150 гр(у меня шампиньоны )

Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр — 30 гр
Ветчина — 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца — 3 шт (варёные )
Растительное масло — для заправки
Соль и специи — по вкусу
Майонез — для заправки
Веточка укропа — для украшения
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца ,остудить
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить
Заправить майонезом ,перемешать
Украсить и подавать к столу

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком
Кальмары консервированные — 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек — 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца — 4 шт (варёные )
Зелёный лук — небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Кальмары ,яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики ,добавить горошек ,соль и заправить майонезом

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой.
Для приготовления понадобится:
Копчёный окорочок — 300 гр
Картофель — 2 шт (варёный в мундире )
Кукуруза — 0,5 банки
Сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт (варёные в крутую )
Репчатый лук — 1 шт
Майонез — для заправки
Соль- по вкусу.
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке
Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.
Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами
Для приготовления понадобится:
Свёкла отварная — 2 шт
Сыр — 50 гр
Кальмары — 2 шт (у меня консервированные )
Чеснок — 2 зубчика
Майонез или сметана — для заправки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для украшения
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс
Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся
Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу

5. Салат "Коралл"
Для приготовления понадобится;
креветки очищенные — 200 гр
сыр- 100 гр
яйца — 2 шт
помидоры — 2 шт
малосольная сёмга — 150 гр (или форель)
соль и специи — по вкусу
майонез — для заправки
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3
Сыр нарезать маленькими кубиками
Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки
Смешать все нарезанные ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать до однородности.
Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат "Дачный"
Для приготовления понадобится:
помидоры — 2 шт
огурцы- 2 шт
болгарский перец — 1 шт
яйца — 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт
крабовые палочки — 200гр
зелёный лук- небольшой пучок
укроп — небольшой пучок
соль и специи — по вкусу
растительное масло для заправки (или майонез )
Помидоры ,огурцы ,редиску нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
Перемешать помидоры,огурцы ,редиску ,болгарский перец ,яйца,крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка — 300 гр (отварная в подсоленной воде )
Огурцы маринованные — 2 шт (или солёные )
Яйца — 3 шт (отварные в крутую )
Сыр — 30 гр
Морковь корейская — 100 гр
Зелёный лук — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
Куриную грудку ,огурцы маринованные ,яйца ,морковь по корейски нарезать маленькими кубиками ,сыр натереть на крупной тёрке ,посолить ,заправить майонезом ,хорошенько перемешать
Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком

8. Салат с курицей и рисом"Неженка"
Для приготовления понадобится:
варёный рис- 1 стакан
куриное филе — 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
майонез — для заправки
соль и перец — по вкусу
зелень- для украшения
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой,далее добавить натёртый сыр,чеснок,соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу.
Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца,украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка — 300 гр (отварная )
Помидоры — 3 шт
Яйца — 3 шт (варёные )
Зелёный горошек — 0,5 банки
Зелёный лук — маленький пучок
Соль и специи — по вкусу
Сметана напополам с майонезом — для заправки
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом
Для приготовления понадобится:
Рис — 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности )
Яйца — 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков )
Сёмга малосольная или форель — 100 гр (мелко нарезанная )
Сыр — 50 гр (натёртый на мелкой тёрке )
Огурец свежий — 2 шт (нарезанный маленькими кубиками )
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу
Выложить слоями ;
1 слой :рис
2 слой :сыр
3 слой :сёмга
4 слой :белки
5 слой :свежий огурец
6 слой :желтки
Каждый слой слегка промазать майонезом
Украсить ,дать салату настоятся пару часов
И подавать к столу

Приятного аппетита !!!!

#салаты@cook_good
#сыр@cook_good
#курица@cook_good
#яйца@cook_good
#помидоры@cook_good

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий