Home » Записки шеф-повара » Печенье на сковородеИнгредиенты:3 ст. л

Печенье на сковородеИнгредиенты:3 ст. л

Печенье на сковороде

Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий