Home » Записки шеф-повара » ПЕЧЕНЬЕ «ПУГОВИЦЫ» Ингредиенты: 200 гр

ПЕЧЕНЬЕ «ПУГОВИЦЫ» Ингредиенты: 200 гр

ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"

Ингредиенты:

200 гр муки

100 гр масла
80 гр сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
3. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
5. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
6. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
7. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
9. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам.

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий