Home » Записки шеф-повара » Солянка классическаяИнгредиенты:Субпродукты — 500 Грамм

Солянка классическаяИнгредиенты:Субпродукты — 500 Грамм

Солянка классическая

Ингредиенты:
Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм

Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Огурец маринованный — 3-4 Штук
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Оливки — 100 Грамм (без косточки)
Зелень — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Солянка классическая"
1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.
8. Верните мясо в бульон.
9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.
10. Оба вида колбас порежьте кубиками.
11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий