Home » Записки шеф-повара » Торт за 30 минут «Малышок»

Торт за 30 минут «Малышок»

Торт за 30 минут "Малышок"

Ингредиенты:
— полбанки сгущенки
— 1 яйцо

— 0,5 ст муки+ 1 ст л
— 8 гр разрыхлителя
Пропитка:
— 1 ст л сгущенки,
— 1 ст л сока лимона
— 1 ст л воды

Приготовление:

Сгущенку взбиваем с яйцом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи. На противне расстилаем пергамент и формируем 4 одинаковые 15 см в диаметре лепешечки. (я использовала сервировочное кольцо)

Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200С до золотистого цвета.

Лепешки готовы. Их нужно натыкать зубочисткой и полить пропиткой. Далее импровизируем с кремом. Он может быть любым на ваше усмотрение.

Я взяла вареную сгущенку и взбитые сливки. Если вы берете сливки 33% то их нужно взбивать с загустителем. ( примерно 300 мл) И добавить 2 ст л сахарной пудры. Я брала сухие, которые взбиваются с молоком, они не опадают и сладкие. 1 пакет на 100 мл молока.
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами. Борта тортика тоже тщательно промазываем сливками. Украшаем по вкусу.

Пропитывать обязательно, потому что иначе бисквит будет суховат. Отличный вариант для чаепития с подружкой! Вариантов крема может быть множество, либо масляный со сгущенкой, либо варенье, или какой-нибудь шоколадный 🙂

Источник

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

Добавить комментарий